Japão faz a mala na final feminina no Mundial de skate Park em SP

Foto Júlio DetefonFoto Júlio Detefon

A final feminina no Mundial de Skate Park que rolou no Parque Cândido Portinari, em São Paulo, no sábado, só deu Japão. Além da skatista Sky Brown, 11, que roubou a cena e foi ao pódio. O ouro ficou para a japonesa Misugu Okamoto, de 13 anos. Skura Yosozumi ficou com a prata e o bronze para a caçula Sky.

As brasileiras Dora Varella e Isadora Pacheco ficaram, respectivamente, na sexta e sétima posições entre as oito finalistas.

Mesmo em terceiro lugar, a jovem Sky foi quem levantou os ânimos do público com manobras ousadas e precisas, além de muita velocidade.

A três japonesas que dominaram o pódio do Mundial de Skate se consolidam em boa posição para assegurar vaga para o megaevento em Tókio, em 2020. Atualmente, Misugu é a líder do ranking da corrida olímpica, justamente à frente de Sakura. Sky, que até a última atualização da listagem ocupava a nona posição geral, deve subir e entrar no top 5.

A final masculina será realizada a partir das 10h15 deste domingo e terá transmissão ao vivo no Esporte Espetacular.