Wesley Dantas e Taís Almeida brilham na Prainha

Wesley Dantas(SP). Foto: Márcio David/FecasurfWesley Dantas(SP). Foto: Márcio David/Fecasurf

O São Chico Pro Taça Brasil CBSurf 2023 teve a vitória do paulista do Wesley Dantas e da carioca Taís Almeida, nesta terceira etapa do circuito que foi finalizado no sábado (16/09) na Prainha em São Francisco do Sul(SC).

O sexto e último dia do São Chico Pro Taça Brasil CBSurf 2023 foi disputado com sol e excelentes ondas na Prainha com 1 metro nas séries. A competição valeu pela terceira etapa do circuito da divisão de acesso à elite do surf nacional no Dream Tour 2024 realizado pela Confederação Brasileira de Surf.

Cinco paulistas, dois catarinenses e um potiguar disputaram as quartas de final do São Chico Pro 2023 na categoria Masculina, que começou com a vitória do ubatubense Wesley Dantas(SP) sobre o potiguar Samuel Joquinha(RN), que alcançou seu resultado mais expressivo neste ano.

Na bateria seguinte o local Gustavo Ramos(SC) venceu uma disputa apertada contra Gustavo Ribeiro(SP), somando 10.27 contra 9.83 do paulista. No terceiro confronto das quartas o paulista Renan Pulga marcou uma das maiores notas do dia em sua participação (8.57) para derrotar Igor Moraes(SP), que despontava como dos favoritos ao título após grandes performances durante a semana.

“Sabia que precisava de uma nota baixa e estava com a prioridade sentado num lugar diferente para esperar a boa e ela veio. Acabei fazendo essa nota excelente que me deixou tranquilo. Tive um ano difícil, mas graças a Deus deu tudo certo nessa etapa, sendo meu melhor resultado neste ano independente da colocação” disse Renan Pulga(SP).

Na última bateria das quartas Masculina, Wesley Leite(SP) venceu o cearense radicado em Santa Catarina Heitor Alves, que não se encontrou na disputa e finalizou em 5º lugar na prova.

As ondas continuaram com excelente tamanho e qualidade para o início das semifinais da competição. A carioca Júlia Duarte teve um confronto duro contra a cearense Larissa dos Santos e venceu nos detalhes pelo somatório de 7.77 contra 7.73.

Na segunda semi a experiência de Taís Almeida prevaleceu sobre a juventude de Potira Castaman(SC). Taís venceu com duas ondas (5.83 e 3.50) que somaram 9.33 pontos e garantiram a surfista de Saquarema(RJ) na final.

As semifinais Masculinas deram sequencia as baterias decisivas da competição, com a primeira disputa realizada em alto nível entre o surfista local Gustavo Ramos(SC) e o paulista “voador” Wesley Dantas.

Gustavo começou bem e chegou a liderar o confronto, mas na metade o ubatubense Wesley Dantas(SP) mandou um aéreo reverse com rotação completa para fazer a maior nota do evento (9.83), virar o resultado e se garantir na grande final.

“O Gustavo é um atleta muito forte, conhece bem as ondas daqui. Ele ditou o ritmo da bateria no início, mas troquei de prancha e usei a pretinha que fiz final em Xangrila(SC), boa pra essas condições. Consegui virar o resultado com aquele aéreo que valeu essa nota excelente e mais uma decisão nesse ano” disse Wesley Dantas.

Apesar de ter feito a melhor nota da segunda semifinal (7.0), o paulista Renan Pulga não conseguiu trocar sua segunda onda e foi superado por Wesley Leite(SP), que também teve uma grande semana de competição em São Francisco do Sul(SC). Leite marcou 6.17 e 5.50 para garantir seu passaporte para a final.

Com a duração de 25 minutos em ambas as categorias, a primeira entrar na água foi a final Feminina, com a disputa do título entre duas surfistas do estado do Rio de Janeiro.

Taís Almeida(RJ) praticamente comandou a bateria decisiva do início ao fim, não dando muitas chances à líder da Taça Brasil CBSurf 2023 Júlia Duarte(RJ), que venceu a etapa do circuito Catarinense Pro no último domingo na mesma Prainha.

“A final foi difícil e com poucas ondas. Campeonato é isso, vai se dar bem quem achar as melhores oportunidades naquele tempo de bateria. Consegui pegar duas ondas boas na primeira metade para depois administrar o resultado, marcando a Júlia mais no final” disse a campeã Taís de Almeida, que venceu seu primeiro evento neste ano.

A decisão masculina foi entre dois surfistas de Ubatuba(SP). O surf apresentado por Wesley Dantas(SP) e Wesley Leite(SP) levantaram a Prainha na última bateria do evento.

Com uma combinação de manobras fortes e progressivas em sua terceira onda surfada para a esquerda, Wesley Dantas(SP) marcou a melhor nota da final (8.0) , e se distanciou de Wesley Leite(SP) que tinha 5.17 na mais alta, e ficou precisando de 5.51 para vencer.

Dantas ainda trocou sua segunda pior onda no somatório por um 6.33 pontos, e deixou Wesley Leite correndo atrás de uma nota excelente (9.16). Ele reagiu após uma esquerda com três manobras fortes para arrancar 7.33 pontos a dois minutos do fim.

O tempo passou e a última série que poderia dar a virada para Wesley Leite(SP) buscar a nota 7.01 que ele precisava não veio. Vitória para Wesley Dantas(SP), que pelo título arrematou R$20.000 (vinte mil reais) e mais 10 mil pontos no ranking da Taça Brasil CBSurf 2023.

“Vencer em São Chico é uma marca de felicidade no meu coração, depois de ficar em 3º lugar semana passada no Fecasurf e agora vencer a Taça Brasil. Só tenho a agradecer a Deus e a esse lugar que sempre me acolhe quando venho aqui. Também agradecer a minha família e a minha avó que está no céu. Se tiver o ano que vem eu estarei de volta” disse o campeão com o belo troféu na mão.