Definidos os campeões do Circuito Silverbay 2017

A história das competições amadoras em Santa Catarina se divide antes e depois deste final de semana. A primeira etapa do Circuito Silverbay Garopabense de Surf 2017 foi um marco para o surf catarinense, confirmando todas as expectativas em relação ao evento em Garopaba (SC).

Confraternização

Foto Basilio Ruy

A palavra sucesso descreve perfeitamente a primeira etapa do Circuito Silverbay Garopabense de Surf 2017. As previsões se confirmaram e as direitas do costão sul da Silveira, em Garopaba (SC), quebraram com excelentes ondas de um metro na série. Para a maior parte dos competidores, o lendário point break do sul do Brasil foi uma experiência diferente e assustadora.

Sweel Henrique

Henrique lhe durante o Circuito Silverbay Garopabense de Surf 2017 / Foto Basilio Ruy

“Nunca tinha disputado uma bateria de campeonato com as ondas quebrando no mesmo lugar num fundo de pedra”, revelou o atleta Mirim Hedieferson Júnior para a transmissão do evento pela internet, logo após vencer sua bateria. O último domingo decisivo foi realizado na estrutura principal. Foram oito finais que definiram a primeira etapa do Circuito Silverbay Garopabense de Surf 2017. No sábado, quatro categorias foram decididas no palanque alternativo no canto sul da praia. A primeira final foi da Feminina Júnior, com o título para Rafaela Coelho, da Guarda do Embaú (SC). Na sequência, em confronto eletrizante da categoria Júnior, uma das melhores da competição, teve o título para o imbitubense Leonardo Barcelos.

Outra categoria de alto nível foi a Máster, reunindo surfistas experientes quando o assunto é competição. Nos 15 minutos decisivos, Raphael Becker simplesmente dominou as ações, marcando três notas excelentes e confirmando o título. A final Iniciantes revelou uma excelente geração de jovens surfistas. Yan Sondahl fez a maior nota da decisão (8.35), virando resultado a seu favor nos 30 segundos finais da disputa para ficar com a vitória. A decisão da Adaptados sempre atrai as atenções pelas performances desses surfistas, verdadeiros campeões das adversidades da vida. Jonathan Borba repetiu o resultado no Farol de Santa Marta (SC) há duas semanas e venceu mais uma. Luiz Mendes abriu a decisão da Mirim com uma onda excelente, e foi o campeão da etapa. A última final entre as meninas foi na Feminino Open e quem se deu melhor foi a local Fernanda Espíndola, que se prevaleceu do conhecimento do pico.

A categoria Open fechou essa etapa do Silverbay Garopabense de Surf, coroando um final de semana inesquecível para o surf amador catarinense e brasileiro. Felipe Kita Martins conseguiu no final da bateria a onda vencedora, virando para cima do local Pedro Mendes. Esta etapa valeu pontos para o Circuito Catarinense SC QS 6000 da Fecasurf (Federação Catarinense de Surf) e para o Circuito Sul Catarinense de Surf.