Laurindo Neto e Larissa Land vencem em Chapecó

Os catarinenses Laurindo Neto (Caçador) e Larissa Land (Saudades) venceram no domingo (10) a 2ª edição da Meia Maratona de Chapecó. Como esperado, mais de 900 atletas participaram do evento nos percursos de 21km, 10km e 5km, mostrando o crescimento da prova. Entre os homens, Laurindo Neto superou o campeão de 2015, Joel Sychocki, e ainda estabeleceu novo recorde de prova, quebrando a antiga marca em quase 5 minutos. Entre as mulheres, a vice-campeã de 2015, Larissa Land, superou Maiara Baratieri, vencedora na 1ª edição, e faturou o título pela primeira vez em Chapecó.

Foram 900 participantes nas ruas da cidade do Oeste Catarinense / Foto Junior Duarte

A Meia Maratona de Chapecó tem, além de dois campeões inéditos, um novo recordista para os 21km. Como era esperado, os corredores viriam em busca de nova marca para a prova, mas a performance de Laurindo Neto surpreendeu a todos. O jovem corredor de Caçador, de apenas 23 anos, mostrou que tem um grande futuro pela frente nas provas de longa distância. Dominando a prova do começo ao fim, Laurindo cruzou a linha em 1h09min26seg, quase cinco minutos abaixo do antigo recorde – 1h14min09s. Campeão em 2015, Joel Sychocki também melhorou a antiga marca e com 1h13min45seg ficou com a segunda posição. O terceiro lugar foi para Jurandir Jesus, que completou os 21km em 1h14min36seg.

Entre as mulheres, Larissa Land, vice-campeã em 2015, melhorou muito seu desempenho com relação ao ano passado e com 1h39min59seg ficou bem abaixo do tempo que havia registrado na primeira edição da Meia de Chapecó. No entanto, não foi o suficiente para quebrar o recorde de Maiara Baratieri (1h38min06seg). Inclusive, Maiara fez mais uma boa prova na cidade do Oeste Catarinense e terminou na 3ª posição com 1h43min51seg. Completando o pódio, na segunda posição ficou Jocilei Rudysiuk, com 1h41min23seg.

Entre os homens, Laurindo pulverizou o antigo recorde da prova em quase cinco minutos / Foto Junior Duarte

Novos recordes nos 5km e 10km: assim como na prova masculina dos 21km, as distâncias de 5km e 10km também tiveram quebras de recorde na 2ª Meia Maratona Caixa de Chapecó. Campeão dos 10km em 2015, Ojanio dos Santos voltou ao lugar mais alto do pódio e com nova marca para a prova: 35min39seg. Entre as mulheres, Verena Sehn venceu com 44min10seg, acima do recorde de prova, estabelecido em 2015 por Janete Tedesco, 41min16seg.

Nos 5km duas novas melhores marcas para a distância na Meia Maratona Caixa de Chapecó. Entre as mulheres, Eliziane Neis cruzou a linha em 20min53seg, enquanto no masculino Eliton Zanoni, com 16min23seg, pulverizou a antiga marca.