Gideoni Monteiro sobe no pódio

Gideoni Monteiro disputou no último domingo (12), mais uma prova do calendário nacional de ciclismo de estrada, o 50º Circuito Boa Vista Tupy, em Joinville. O representante do Brasil no ciclismo de pista na Rio 2016, após 24 anos sem o País ter um atleta no velódromo olímpico, foi o quarto colocado na tradicional competição catarinense vencida pelo curitibano Fabio Dalamaria. “Agora seguimos firme nos treinamentos e vamos nos preparar para as competições seguintes, tanto no ciclismo de estrada, quanto no de pista “, destacou Gideoni Monteiro, integrante da equipe de ciclismo de Indaiatuba.

O circuito em Joinville, realizado pela primeira vez há 55 anos para comemorar o aniversário do município, contou com 11 km de extensão no entorno do Morro Boa Vista, com oito voltas para a elite masculina, completadas em um total de 1h45 pelo vencedor. Subiram no pódio ainda o vice-campeão Raffael Safadi, Joel Cândido, em terceiro, e Eduardo Winters, em quinto lugar. “Foi uma prova bastante disputada, toda equipe trabalhou muito pela vitória, mas acabei terminando com o quarto lugar, enquanto meu companheiro Armando Camargo foi o sexto. Cada corrida é uma oportunidade de aprendizado. Vamos seguir firme no objetivo que é sempre estar forte nas principais provas do calendário”, avaliou Gideoni.