Brenda Furlin participa do Brasileiro de Optimist

Brenda Furlin, velejadora mirim do Itajaí Sailing Team (IST), participa de 5 a 15 de janeiro, do 47° Campeonato Brasileiro de Optimist, um dos principais eventos da agenda nacional da vela. As disputas estão sendo realizadas em Ilhabela e o evento reúne no arquipélago mais de 200 barcos, pilotados por atletas ranqueados, representantes de diversos estados brasileiros. A atleta é patrocinada pela APM Terminals Itajaí.

Aos 14 anos, Brenda veleja desde os 11 e, apesar da pouca idade, conta com um promissor currículo. Acumula excelentes colocações representando Itajaí e o Iate Clube de Santa Catarina, além dos troféus e medalhas conquistados junto à equipe do IST. “Hábil e dedicada, Brenda é considerada a grande promessa da vela itajaiense”, diz o manager do IST, Alexandre Antonio dos Santos.

As conquistas de Brenda iniciaram em 2016, quando ela foi vice-campeã na categoria estreantes feminino do Campeonato Catarinense. No ano seguinte a velejadora mirim foi campeã na mesma categoria e 3ª colocada no geral do Campeonato Catarinense, campeã na categoria estreantes feminino da Copa Veleiros de Monotipos do Iate Clube de Santa Catarina e campeã juvenil na categoria estreante feminino do Campeonato Sul-brasileiro. No ano passado Branda obteve a 4ª colocação da classe estreante juvenil feminino da Copa Brasil de Optimist.