Alax Soares é o supercampeão do ASG

Um dos principais nomes revelados nos últimos anos em Guarujá, Alax Soares confirmou a excelente fase com o título de supercampeão do ASG apresenta Rip Curl Guarujá Open de Surf 2018. O título especial, disputado entre os campeões municipais, foi comemorado no último domingo (2), na 2ª e decisiva etapa do Circuito, na Praia do Tombo. Alax foi o campeão da categoria open, com 100% de aproveitamento, e também fez bonito na categoria pro-am.

Alax Soares/Foto: Fabio Lopes

Depois, foi para a disputa especial e entrou para a galeria de supercampeões, criada em 2002. Como prêmio, faturou uma viagem para o Peru, oferecida pela Welcome Surftrips. Ele comemorou no pódio e de lá, permaneceu na praia, mas para trabalhar no final de tarde de domingo, como guarda-vidas temporário, em Guarujá. “Foi uma emoção muito grande e mais um sonho sendo realizado, com meus pais e meus amigos na praia. Não tinha como ser melhor”, vibrou Alax.

“Esse título foi muito importante para acreditar que tudo é possível. A final foi de alto nível e em condições difíceis, porque o mar estava pequeno. Tive de tirar leite de pedra, mas achei duas ondas que me levaram à vitória”, contou o supercampeão, também lembrando a dupla jornada no domingo. “Foi super cansativo, sair do campeonato e trabalhar de guarda-vidas, mas não há vitórias sem luta”, ressaltou o também bicampeão paulista júnior e duas vezes campeão do A Tribuna Colegial.

A etapa final do ASG apresenta Rip Curl Guarujá Open também teve como destaque, novamente, o jovem talento Ryan Araújo, desta vez vencendo duas finais, para ficar com dois títulos municipais – na estreante (sub12), também invicto, e na iniciante (sub14). Quem também teve comemoração dupla foi Edgard Groggia, com vitória e título na pro-am e, de quebra, voou alto para levar o Tidbit Air Show.

Outro nome que fez bonito foi o veterano Amaro Matos, vencedor da etapa na legends (45+), para ficar com o título, e quarto na longboard, que teve como vitorioso e campeão do ranking, Carlos Bahia, de São Sebastião. Na master (35+), Dárcio Dias foi o vitorioso, com direito a maior nota do evento, um 9,5, e terminou o ranking empatado com Anderson Robert.

O mesmo Dárcio também chegou na final open, ficando em quarto lugar. No sup surf, quem comemorou foi Leonardo Gimenes, de São Vicente, com o primeiro lugar tanto na etapa quanto na pontuação 2018. Entre as meninas, comemoração dupla de Louisie Frumento, vencendo a etapa e terminando em primeira da temporada. Atenção também para Jonas Lima segundo no sup e no longboard

Ainda nas categorias de base, um dos focos do Circuito, para a revelação e formação de novos talentos, Kalani Robles, de Ubatuba, venceu na petit (sub10), que teve como campeão John Muller; Yuri Beltrão faturou a mirim (sub16), com Luis Juquinha terminando à sua frente no ranking por apenas oito pontos; e Luan Hanada, que já foi supercampeão do Circuito em 2016, ganhou na júnior (sub18) e confirmou mais um título, além de ter sido o segundo na open.

Dois atletas do Instituto Gabriel Medina, em Maresias, também merecem menção. Lucca Cassemiro competiu na superação, totalmente desidratado e, por pouco não venceu a iniciante, ficando com o vice, saindo da etapa direto para o hospital para tomar soro, enquanto que Ryan Coelho chegou a duas finais, sendo o segundo na estreante e o quarto na iniciante. Prata da casa e novo campeão petit, John Muller foi outro a mostrar disposição com o terceiro lugar na sua faixa etária na etapa e o quarto na acima, a estreante.

“O evento foi muito bom, com grandes resultados, alto nível técnico. Conseguimos realizar duas etapas esse ano, ampliar o número de categorias, e seguir revelando e formando talentos da Cidade. Temos de agradecer muito a todos os patrocinadores e apoiadores, que viabilizaram esse Circuito. Já estamos pensando em 2019”, falou o presidente da ASG, Ademir Silva, que durante a premiação fez várias homenagens, uma delas à Secretaria Municipal de Meio Ambiente pela manutenção do selo internacional Bandeira Azul, na Praia do Tombo, há uma década.