Sabrina Gobbo vence o XTerra Camp Praia do Forte

Sabrina Gobbo conquistou o título do triathlon na elite feminina do XTerra Camp Praia do Forte, além de terminar em segundo lugar na MTB Cup Pro. Na CIMTB, Viviane Favery destacou-se nas duas provas da elite na etapa, sendo terceira colocada no short track (XCC) e no cross country olímpico (XCO), enquanto Karen Olimpio obteve um grande resultado no XCC, com o vice-campeonato. Giuliana Morgen, campeã da sub-19, e Marcela Lima, segundo lugar na UCI Junior Series, também tiveram ótima performance na competição.

O XTerra Camp Praia do Forte começou para Sabrina Gobbo na tarde de sábado (9), quando foi disputada a MTB Cup Pro. A prova de mountain bike contou com 37,7 km e Sabrina cruzou a linha de chegada na segunda colocação, em prova definida a poucos metros do fim. No triathlon, especialidade da atleta no evento, Gobbo não deu chances para as rivais e venceu após os 1.500 m de natação, 20,6 km de mountain bike e 7,5 km de corrida de montanha.

“Na MTB Cup Pro, acabei liderando boa parte da prova, mas perdi por alguns segundos nos últimos metros, após ter optado por administrar nos quilômetros finais e ser ultrapassada pela Clara, uma atleta local, no sprint”, relembrou Sabrina. “No triathlon, não fui a primeira a sair da natação, mas consegui ultrapassar minha principal rival logo no início do mountain bike, para, no fim, fazer uma corrida consistente e garantir mais uma vitória na temporada”, completou a atleta campineira, radicada em São Paulo.