Pequenos agitam Camboriú

Walley Guimaraes / Foto Marcio DavidWalley Guimaraes / Foto Marcio David

O Balneário Camboriú recebeu entre os dias 28 e 29 de maio, a nova geração do surfe catarinense na terceira etapa do Circuito Surf Talentos Oceano 2016. O evento contou com a participação de 125 atletas de todo estado que proporcionaram um verdadeiro show de surfe nas pequenas ondas da Praia Central. Os pequenos surfistas aproveitaram as condições ideais para seus tamanhos e mostraram boas performances, surpreendendo a todos na areia com manobras iradas. Com as condições do mar difíceis, a atenção na escolha das melhores ondas foi o fator determinante para conquistar os lugares mais altos do pódio.

Leonardo Barcelos / Marcio David

O surfista de Florianópolis Lucas Vicente, fez uma excelente apresentação para os árbitros e garantiu uma bela dobradinha, vencendo as duas categorias: Junior e Mirim. O jovem estava com a prancha no pé e somou um total de 13,50 pontos. Na final da categoria Petiz, para surfistas de até 10 anos de idade, o surfista de Balneário Camboriú Takeshi Oyama, segue firme na ponta do ranking oficial da Fecasurf 2016. Na categoria Infantil o campeão foi o surfista Léo Casal, de Florianópolis. Na categoria Iniciantes o surfista Walley Guimarães, de Itajaí, confimou o título. Entre as meninas, as campeãs foram a surfistas Natalie Plachi, da Praia do Rosa, em Imbituba, na categoria Feminino Open, e Rafaela Coelho na categoria Feminino Junior. O título da categoria Junior ficou com o surfista de Imbituba, Leonardo Barcelos.

Devido ao grande numero de atletas inscritos, a finalização das baterias da etapa do Santinho, e a falta de visibilidade devido a neblina no meio da tarde que interrompeu as competições durante 60 min, as baterias restantes da categoria Pro/Am da segunda e terceira etapa do Circuito Surf Talentos Oceano 2016 ficarão para terminar na próxima etapa. A próxima etapa está marcada para os dias 02 e 03 de Julho na Praia do Rosa, em Imbituba.