Oggi Big Biker Cup chega ao final da temporada com dois novos campeões

Bruno Lemes no Pódio do Oggi Big Biker Cup 2019 / Foto Divulgação

Com 60km de percurso, muita chuva, barro e lama, mas também muita diversão, a etapa final do Oggi Big Biker 2019 consagrou os campeões da temporada, Sofia Subti, na Elite Feminina, e Bruno Lemes na Elite Masculina. Com aproximadamente mil inscritos, a cidade de Santo Antonio do Pinhal, aos pés da Serra da Mantiqueira, foi o palco para a última prova da temporada, que ainda premiou os campeões da Elite como o Rei e Rainha da Montanha.

A chuva de sábado trouxe doses de diversão aos atletas na etapa final que aconteceu em Santo Antonio do Pinhal. Alguns atletas chegaram até a desistir por conta das condições climáticas, mas o atleta Oggi Bruno Lemes não perdeu a oportunidade de confirmar seu favoritismo na etapa que mais gosta e levar para casa a medalha de campeão da temporada e da etapa final, na Elite Masculina, além do prêmio promovido pela Kenda, Rei da Montanha.

“Foi uma prova muito divertida! Pegamos um pouco de chuva durante o percurso de quase 60km, com 2 mil metros de acumulado. A disputa foi em dura, pois subimos bastante e, com muito barro, o trecho do zigue-zague estava muito liso. Mas estava num ótimo dia e pedalei forte, ataquei no KM 23, abri uma boa margem, mantive meu pace e potência até cruzar a linha de chegada, com 7 minutos de diferença para o segundo colocado”, comemorou o campeão do Oggi Big Biker 2019 Bruno Lemes.

Pedalando sua nova Squadra Agile, Bruno enalteceu a performance dos pneus que utilizou nessa etapa, o Kenda Saber Pro 2.2 na traseira e o Kenda Booster Pro 2.2 Pro na dianteira. “O Saber não segurou o barro em nenhum momento, ele juntava mas já soltava, o que colaborou bastante para manter a pegada forte. Já os cravos mais altos do Booster na dianteira me ajudaram a fazer as curvas mais rápido sem escorregar, garantindo maior aderência ao solo e melhorando minha performance na prova”, explicou.

O campeão de 2019 mostrou estar ainda mais confiante para as próximas corridas, e já se prepara para o Mundial de Maratona MTB, que conta pontos para o rankgin UCI e acontece em Grachen, na Suíça, em 22 de setembro.

Enquanto isso, na Elite Feminina, a atleta da First Bikes Sofia Subtil também levou pra casa o título de campeã do Oggi Big Biker Cup 2019! Ela foi a vice-campeã da etapa, mas com a soma geral dos pontos, consagrou-se a grande vencedora da temporada!

“Muito barro e empurra bike, mas o que não faltou foi diversão! Obrigada a todos pelo carinho, torcida e aos patrocinadores por acreditarem e caminharem juntos comigo”, agradeceu a grande campeã em suas redes sociais.

Bruno Lemes e Sofia Subtil, Rei e Rainha da Montanha / Foto Divulgação

Rei e Rainha da Montanha – Na disputa promovida pela Kenda, que apoia o Oggi Big Biker Cup, sem muitas surpresas: Bruno Lemes e Sofia Subtil também levaram pra casa o título de Rei e Rainha da Montanha, recebendo, ainda, um prêmio de R$500. Eles completaram o segmento estabelecido de forma mais rápida que os outros pilotos.

Atleta Oggi também vence na categoria Master – Luiz Eduardo Marcondes pedalou sua Cattura, full, para cruzar a linha de chegada em segundo lugar e, na soma dos pontos da temporada, sagrou-se o grande campeão da temporada 2019.

“Acabamos surpreendidos pela chuva, o que deixou a prova mais dura. Senti um pouco de dificuldades no começo, mas depois encaixei e alcancei o vice-campeonato da etapa e, na soma dos pontos, consegui alcançar o primeiro lugar e vencer o campeonato no geral da Master”, comemorou Luiz Eduardo Marcondes.