Koball e Simone vencem em Florianópolis

Após três anos de amplo domínio estrangeiro, os brasileiros voltaram a subir ao degrau mais alto do pódio na 12ª Meia Maratona Internacional Subway de Florianópolis. E a festa ficou ainda mais completa com vitória dos catarinenses Gilialdo Koball (Joinville) e Simone Ferraz (Jaraguá do Sul). Considerada a maior edição entre as doze já realizadas no quesito número de participantes (4.000. Em preparação para a São Silvestre, Gilialdo Koball, de Joinville, iniciou a prova ditando um ritmo forte nos primeiros quilômetros, seguido por Carlos Firmo, o “Paraíba”, e o uruguaio Angel Portela. Na metade do percurso os corredores abriram distância para o pelotão de elite com leve vantagem para Gilialdo. Porém, foi a partir do km15 que o catarinense começou a ampliar seu domínio na prova até cruzar a linha de chegada em 1h08min30seg. Carlos Alexandre Firmo completou os 21km com 24s de diferença para o campeão, enquanto o uruguaio Angel Portela fechou a prova em 1h09min56seg, completando as três primeiras posições. “Venho de um treinamento forte visando a São Silvestre e o dia hoje estava ideal para correr. Sem vento e com pouco calor até o horário da chegada. Estou muito contente com o meu resultado, é sempre bom vencer uma prova, ainda mais aqui em Florianópolis”, declarou Gilialdo.

Foto Christian Mendes/Foco Radical

Campeã da Meia Maratona de São José no primeiro semestre desse ano, Simone Ferraz chegou em Florianópolis com status de favorita e não decepcionou. Valquiria Oliviera até chegou a liderar a prova nos primeiros quilômetros, mas Simone, mais uma vez, mostrou que sua estratégia de sair mais fraco e força no final deu certo. Já na metade do percurso a corredora de Jaraguá do Sul assumiu a ponta para não perder mais. “É muito bom ganhar em casa”, disse eufórica, após 1h22min11seg. “Estou muito feliz por mais esse resultado. Queria dedicar essa vitória aos meus patrocinadores, amigos e a todos que me ajudam de alguma forma. A prova foi excelente, o percurso é muito bom e a organização está de parabéns. Ano que vem volto para buscar o bicampeonato”, completou. Valquiria Oliveira ficou em segundo e Janete Tedesco em terceiro.