Definidos os campeões da 1ª etapa do SP Contest

Saíram da praia de Maresias, no último domingo, como vencedores do circuito Surf Trip SP Contest, Felippe Gaspar (SUP), Tulio Dalpiaz (Longboard), Pedro Tanaka (Open Local) e Yohanna Sarandini (Feminino). A previsão de ondas se concretizou e o mar baixou, permanecendo com ondas de meio metro, e mostrando assim que a decisão de antecipar algumas finais para o sábado foi acertada pela comissão técnica.

Surf Trip SP Contest Maresias / Foto Munir El Hage3

No SUP, Felippe Gaspar, campeão 2016 do ranking, mostrou seu repertório inovador e venceu mais uma prova. Aos 19 anos, o morador do bairro de Moema, na Zona Sul, manteve a liderança durante toda disputa. Fabio Dudziak foi o segundo colocado, Paulo Giachetti o terceiro e Beatriz Martins ficou com a quarta posição. “Agora é ir com tudo para o Guarujá, um local que eu conheço bem. Vou lutar pelo bicampeonato”, diz Gaspar, competidor de ponta do cenário nacional.

No Longboard, Tulio Dalpiaz, 41, comemorou muito sua primeira vitória no circuito. Competindo há 10 anos no SP Contest, o longboarder vive na Chácara Santo Antônio, Zona Sul, e sempre batia na trave. Em segundo ficou Fabio Amicci, em terceiro Fabio Bacalhau e em quarto Michel Asfo. “Minha estratégia foi a de pegar o maior número de ondas possíveis para garantir duas notas boas. Aqui só tive adversários de grosso calibre, se piscar eles viram a bateria. Usei a prioridade para administrar a disputa e consegui assegurar minha primeira vitória”.

Vencedora da temporada 2017, Yohanna Sarandini deu o primeiro passo para a conquista do bicampeonato. Logo atrás veio Beatriz Martins, na terceira posição Nathalia Araujo e em quarto Renata Mukai. Aberta aos atletas de Maresias, Pedro Tanaka levou a Open Local, com João Pedro Costa em segundo, Daniel Adisaka, atleta do Instituto Gabriel Medina e filho de Jackson Adisaka em terceiro, e Gabriel Richeto em quarto.

Categorias finalizadas no sábado – Principal categoria do circuito, a Open foi super disputada. Campeão em Maresias no ano passado, Renan Castrou não deu chance aos adversários e faturou mais uma. “Faz 10 anos que corro atrás do título deste circuito. Competi alguns anos esporadicamente, tentando conciliar com estudo mas nem sempre foi possível. Este ano, mesmo comprometido com a faculdade devido à entrega do Trabalho de Conclusão de Curso, estou focado e pronto para chegar ao topo do ranking”, comemora o morador do Tucuruvi, Zona Norte de São Paulo.

Na Master, o vencedor foi o tetracampeão Pedro Oliveira, morador do Planalto Paulista, Zona Sul. Na segunda posição ficou Alex Miranda, em terceiro Cadu Piolho e em quarto Marco Tuba. “Nos cinco anos que corro esta categoria, posso afirmar que este é o de nível mais forte”, destaca Oliveira, 41 anos.

Freddy Jacob, bicampeão Grand Master, arrancou a vitória no último segundo, deixando em segundo Miranda, em terceiro o vencedor do ranking em 2017, Claudemir Martins e em quarto Taciano Parri. “A onda realmente veio nos instantes finais e tive sorte de estar com a prioridade. Aí, foi só soltar as manobras. Hoje disputei nove baterias e conseguir esta vitória me deixa realizado”, comentou Jacob, que completou 50 anos e mora na Vila Leopoldina, Zona Oeste.

Philippe Neves, que vive no Itaim Bibi, Zona Oeste, surpreendeu Leo Romano e levou a melhor na categoria Junior, deixando o defensor do título na vice colocação. Dudu Asfo chegou junto em mais uma final e ficou com o terceiro lugar, enquanto Yuri Kubota foi o quarto.