Copa Atalaia Inn define campeões 2016

A ASPAS realizou com poucos recursos um evento histórico, pois não se tem notícia por mais incrível que possa parecer, de que a praia do Farol Velho tenha sediado uma competição de alguma entidade. A Associação que concluiu sua segunda etapa e conheceu os melhores da Copa Atalaia Inn, definiu também os campeões do Circuito ASPAS de 2016. Sandro Rogério papou a Open, mas ficou em vice na Master, sua atual categoria. Rafael tentou reverter o resultado com duas ondas longas, mas com manobras curtas não somou o suficiente para bater os três rasgadões fortes e perfeitos de Sandro, ficando em segundo e na somatória de resultados conseguiu o título do Circuito e como prêmio a Bolsa de Estudos na língua inglesa na Microlins. Bruno Soares superou o já experiente Paulo Rogério, que pecou na escolha de ondas, apesar de ter esculachado uma parede com duas fortes manobras de ‘backside’ no crítico. Paulo precisou de outra onda ‘limpa’ para bater o ‘feijão com arroz’ de Bruno executados com precisão. Bruno fechou na terceira colocação, enquanto Paulo, um dos favoritos da bateria amargou a quarta posição.

img_7268Na Master outro belo duelo. Sandro Rogério pegou o mestre dos esportes radicais Alex Cavalcante, e seus dois irmãos, locais do pico. A bateria foi equilibrada entre Sandro e Alex até o final, sendo definida á favor de Alex por exatos dois décimos. Com viradas fortes de costa para a onda, Sérgio Roberto abocanhou a terceira colocação, deixando seu irmão e também ‘ostra’ do pico Junior Felix, que fez em sua pior atuação no evento, em quarto lugar. Final Junior apertada, e com níveis iguais. Quem se deu melhor foi Bruno Soares, que usou a constância de seus ‘cutbacks’ e de suas batidas na junção para agradar os juízes e vencer a categoria, sagrando- se campeão ASPAS 2016, e embolsando também um curso anual de Inglês da Microlins no valor de 3 mil e 200 moedas. Em segundo ficou a campeã brasileira CBSurf 2016 Dayse Silva, que superou dois juniores, Tiago Silva e Jaíson Nóbrega, terceiro e quarto lugares respectivamente.

Hiago se concentra antes da bateria

A Iniciante foi a tônica do evento, pois Breno Soares é considerado o ‘grumete’ mais carismático do berço do surf paraense, sempre alegre e disposto a um ‘free surf’ já conta com fã clube e possui um surf polido e radical. Porém, o ‘papa títulos’ Nadson Costa também estava na briga. Caindo muito e pecando na escolha das ondas Nadson ainda tentou reagir no finalzinho da bateria, a buzina soou, e Breno, que colecionava aplausos e gritos da galera a cada onda surfada até a beira com rasgadas de ‘backside’ ganhou o título da Copa. O título do Circuito ASPAS 2016 ficou com o atleta Gabriel Correa, do Farol Velho, que foi premiado com uma prancha oferecida pela Federação.

img_7299Na Feminino, Deyse Silva em suas duas primeiras ondas já tinha praticamente o título da categoria nas mãos, pois a atleta esta um degrau acima das outras competidoras. Samylla bem que tentou pressionar a campeã da Confederação Brasileira, mas ainda precisa lapidar as manobras na parte crítica. Samylla ficou em segundo, seguida de sua irmã Jaqueline em terceiro, com a quarta colocação ficando para a atleta Liliane D’oliveira. A Campeã do Circuito ASPAS 2016 foi a atleta Deyse Silva.