Circuito Lagunense de Surf Inter Associações

O evento determinará os Campeões Lagunenses Inter Associações de 2021, e foi lançado em dezembro de 2021, porém, devido às incertezas relacionadas à pandemia do Covid e à proximidade das festas de final de ano, ele foi adiado, no entanto, uma nova data foi estipulada e o campeonato acontecerá na semana de 22 e 23 de janeiro.

A competição será realizada em um único dia deste final de semana, a ser escolhido de acordo com a previsão do tempo, do vento e das ondas. Como a etapa única será realizada em conjunto entre as três associações, ficou acordado que se ventar de sul a competição será realizada nos Molhes; se ventar norte será realizado na região da ilha (Farol de Santa Marta). A decisão será divulgada nas redes sociais do Circuito, com 48h de antecedência.

As categorias em disputas são: masculinas Sub12, Sub16, Open, Master (acima 35 anos) e Kahuna (acima 45 anos); Sunset com música ao vivo no encerramento, junto à premiação.

Qualquer atleta poderá participar da competição, porém, para fins de ranking, somente serão pontuados os resultados dos atletas filiados à uma das associações de surf organizadoras da competição.

Para realizar um evento seguro, dentro da legislação estadual e municipal, não poderá haver um público maior de 500 pessoas. Os ambientes deverão ser arejados, com disponibilização de álcool gel e com a obrigatoriedade do uso de máscaras. Só serão aceitos atletas e staff vacinados. As lycras de competição serão higienizadas com sabão concentrado biodegradável, com certificação ambiental internacional.

Associação de Surf de Laguna (ASL), Associação de Surf e Tow-in do Farol de Santa Marta (ASTFSM), Associação de Surf das Praias da Galheta (ASPGALHETA) e Secretaria Municipal de Turismo e Lazer uniram forças para resgatar este inovador modelo de Circuito Municipal, realizado com sucesso em anos anteriores.