Volta à Ilha registra novo recorde nas duplas

Dupla da Companhia dos Cavalos baixa antiga marca em quase dez minutos completando os 140 km em 9h49m / Fotos: Christian Mendes/Foco RadicalDupla da Companhia dos Cavalos baixa antiga marca em quase dez minutos completando os 140 km em 9h49m / Fotos: Christian Mendes/Foco Radical

Reunindo quase quatro mil corredores desde às 4h15 no Trapiche da Avenida Beira-Mar foi realizada no último sábado a 22ª edição do Revezamento Volta à Ilha. E, a dupla gaúcha da Companhia dos Cavalos, registrou o recorde da prova, que não veio por poucos minutos em 2016. Com uma estratégia muito bem definida, a dupla liderou a prova durante todo percurso, sempre com uma vantagem considerável sobre seus principais adversários, os hexacampeões da André Villarinho (GO). Com um ritmo muito forte em todos os trechos e uma logística perfeita, que também é fator fundamental para o sucesso do Revezamento Volta à Ilha, os gaúchos não só venceram a prova como cumpriram a meta de quebrar o recorde. Com 9h49m50s, Ernani Souza e Elson Gracioli estabeleceram a melhor marca da história das duplas.

Em sua estreia na prova, Ernani Souza, que é considerado um dos melhores ultramaratonistas do mundo na atualidade, fez questão de ressaltar o trabalho da equipe após a vitória. “A equipe pode não ser a mais forte, mas o planejamento é fundamental nessa prova. Eu subo razoavelmente bem e o Elson é muito rápido no plano. Porém, o planejamento do nosso técnico e o apoio de fisioterapia e logística foi o que nos fez chegar à vitória e quebrar o recorde”, comenta. Elson Gracioli também creditou o resultado ao trabalho de equipe. “Eu estou com quase 43 anos e fazer em dupla é algo novo para mim. Já tinha corrido como profissional essa prova e vencido em equipes quatro vezes. O Ernani foi sexto colocado no mundial de montanha ano passado e eu como já fui maratonista conseguia correr mais rápido nos percursos de asfalto. Além disso, a logística foi fundamental. Os atletas dão o 100%, mas se não tivermos apoio a prova não sai perfeita”, completa.

Logo após as duplas, que largaram às 5h, começaram a chegar as primeiras equipes e, assim como em 2016, o título geral ficou com os campineiros da D-Run Bionexo, que completaram os 140 km em 8h45m18s. “O Volta à Ilha foi muito difícil esse ano. Essa foi a minha estreia na prova e eu acabei correndo dois trechos de areia bem difíceis. Não estou acostumado a correr em areia, mas estou mais acostumado com asfalto. O que mais me chamou a atenção foi essa receptividade do público e o visual da prova é incrível. Vou voltar ano que vem”, disse Ricardo da Silva, um dos integrantes da equipe campeã. Após as equipes mais rápidas completarem o percurso começaram a chegar os demais times participantes do Revezamento Volta à Ilha. Com diferentes perfis de grupos o que se viu foi muita superação e um clima amistoso entre todos. A cada novo grupo de corredores que passava pelo portal uma festa era feita. E assim foi até as 20h30 quando as últimas equipes encerraram o desafio. Após a chegada, festa e descontração na Arena tomaram conta dos participantes.