Taís de Almeida é a nova líder do ranking brasileiro de surf Pro Feminino

Julia Duarte / Foto Fabriciano Junior_AbraspJulia Duarte / Foto Fabriciano Junior_Abrasp

Depois de duas etapas realizadas, Taís de Almeida é a nova líder do ranking da Associação Brasileira de Surf Profissional (Abrasp). A classificação geral está “embolada” com uma diferença de menos de 40 pontos entre as quatro primeiras colocadas. A experiente surfista de Saquarema soma 2.205 pontos e logo depois aparecem três novos valores, com a cearense Larissa dos Santos, com 2.190, e outras duas etapas do Rio de Janeiro, Júlia Duarte, com 2.175, e Karol Ribeiro, com 2.040.

“Estou amarradona. Agora é focar e treinar bastante para os próximos eventos e continuar me divertindo”, afirmou Taís, que já foi vice-campeã brasileira três vezes, está com 34 anos, sendo uma das veteranas no Circuito 2019. Este ano, ela foi finalista na abertura do Circuito Brasileiro de Surf Feminino, evento criado pelo surfista Wiggolly Dantas, na Praia de Itamambuca, em Ubatuba, com o segundo lugar, e depois, no Neutrox Weekend, na Praia da Tiririca, em Itacaré/BA, ficou na semifinal, em quinto lugar.

Já a segunda colocada, chegou às duas finais, com o terceiro na etapa paulista e o quarto na disputa baiana. “Não é fácil estar entre as primeiras com tantas meninas boas”, reforçou Larissa, de 20 anos. Julinha, que também é a líder do ranking nacional pro-júnior, foi a campeã no Neutrox Weekend, a sua primeira vitória na categoria, com apenas 16 anos, e no Circuito Brasileiro de Surf Feminino realizado por Wiggolly Dantas, parou nas quartas-de-final, em 13º lugar. “Fico bem feliz, porque sou a mais nova entre elas e estou evoluindo muito”, falou Júlia, que é do Rio de Janeiro e mora atualmente em São Sebastião.

A quarta colocada, também demonstra animação. A surfista de 20 anos representará o Brasil nos Jogos Pan-Americanos de Lima, no Peru, e ficou motivada com o segundo lugar em Itacaré (teve a mesma pontuação de Júlia). “Tem muita coisa para acontecer no ano. Vou treinar bastante para melhorar”, ressaltou a competidora, que foi a nona em Ubatuba. “No Pan, vou batalhar muito por uma medalha. É um evento histórico, que representa muito para o surf”, complementou a atleta de Cabo Frio.

Vale destacar que os dois eventos realizados, tanto o Circuito Brasileiro realizado por Wiggolly Dantas, quanto o Neutrox Weekend, foram exclusivos para as categorias femininas. Os dois campeonatos terão novas fases, mais duas em Ubatuba, e a final do Neutrox Weekend, no Rio de Janeiro, somando cinco etapas somente para as meninas. “Sem dúvida, estamos fortalecendo a categoria, formando e preparando novas atletas para ter um Circuito forte aqui no Brasil e também contar com representantes de ponta no Circuito Mundial”, afirma o diretor executivo da Abrasp, Pedro Falcão.

Para saber mais sobre os circuitos, acesse aqui.