Scheidt e Borges vencem regata no Europeu

Dupla venceu a segunda regata no Europeu (Pedro Martinez / Energy Sailing)Dupla venceu a segunda regata no Europeu (Pedro Martinez / Energy Sailing)

Robert Scheidt e Gabriel Borges venceram mais uma regata no Campeonato Europeu de 49er. Na quinta-feira (3), no Kieler Yacht-Club, em Kiel, na Alemanha, a dupla brasileira cruzou a linha de chegada frente na primeira regata do penúltimo dia de disputas da flotilha prata. Neste sexta-feira (4), o bicampeão olímpico e seu proeiro se despedem da competição com mais três provas. O próximo desafio será o Campeonato Mundial, de 28 de agosto a 2 de setembro, na cidade do Porto, em Portugal.

Além da vitória na abertura da disputa desta quinta-feira, Scheidt e Borges conseguiram um 16º e um 11º lugares. Com os resultados, voltaram a ganhar posições na classificação geral em Kiel. Subiram da 37ª para a 32ª colocação, com 103 pontos perdidos. Com um barco novo – que faz sua estreia no Europeu – e na primeira temporada na 49er, Scheidt venceu duas das 15 regatas disputadas na competição até agora.

O Brasil tem mais dois barcos no Europeu de 49er. Com os resultados desta quinta-feira, Carlos Robles Lorente e Marco Grael estão na 23ª colocação na classificação geral (83,5 pontos perdidos), enquanto Dante Bianchi e Thomas Low-Beer ocupam o 39º lugar (129 pontos perdidos). Na flotilha ouro, a liderança é dos britânicos Dylan Fletcher-Scott e Stuart Bithell, com 42,5 pontos perdidos.