Manoel Roncalla vence a Taça Planeta Surf LRS 2018

Manoel Roncalla / Foto Luciano SombrioManoel Roncalla / Foto Luciano Sombrio

O surfista Manoel Roncalla foi o grande campeão da categoria Open na Taça Planeta Surf LRS 2018, que marcou a abertura da Copa Rio-Grandense de Surf Amador. A competição foi realizada pela Associação dos Surfistas de Pinhal (ASPI) no último final de semana (17 e 18/02). Logo atrás de Manoel Roncalla, na categoria Open, o surfista Robson Pinheiro (campeão do Circuito em 2017) garantiu o segundo lugar da etapa com uma nota 9.35 pontos. Em terceiro, José Luiz Mello (8.60), seguido por Ki Fornari com 8.50 pontos.

Ki Fornari / Foto Luciano Sombrio

Na categoria Feminino a grande campeã foi Manu Ronnau com 5.90 pontos, seguida por Maria Gabriela com 3.80, Clara Figuero com 1.80, e Luiza Matias com 1.05. A novidade proposta pela LRS para 2018 é a inclusão da categoria GRAN MASTER, formada por atletas com mais de 40 anos. O grande campeão foi Humberto Rocha com 8.90 pontos, seguido de Ki Fornari (8.40), Gil Pereira (6.50), e Guto Reis (5.50).

Na Grommets Northon Porto sagrou-se campeão com 6.85 pontos, enquanto Gabriel Behm (5.70) ficou em segundo, seguido por Yago Batista (2.50) e Erick Porto (1.75). Entre os Iniciantes, o melhor foi Isaac Machado com 5.15 pontos, seguido por Gabriel Behm (5.00), Northon Porto (4.25), e Kaua Santos (2.80).

A ASPI também promove a categoria Interna, somente com atletas de Pinhal, e o grande campeão foi Felipe Pedra Martins (9,75), Thiago Behlke foi o segundo com 7.90 pontos, seguido por Bruno Rigotti (5.60), André Ganzo (3.15), e Marcos Guimarães (3.05). Na Júnior o campeão foi Lucas Gasperim com 6.80 pontos, seguido por Queslon Elz (6.25), Cassiel Minuto (4.65), e Weslley Souza (4.00). O campeão Longboard foi Carlos Diehl com 7.35 pontos, seguido por Edson Almeida (7.05), Giordan Elz (6.05), e Alex Figuero (3.50).

Tac?a Planeta Surf LRS9 / Foto Luciano Sombrio

Na Máster o vencedor foi Felipe Pedra Martins com 12.25 pontos. O segundo colocado foi Felipe Kita Martins (8.75), o terceiro foi Gil Pereira (6.90), e o quarto Ki Fornari (5.80). O melhor Mirim foi Ferpa Becker com 8.75 pontos, seguido por Lucas Gasperin (8.45), Queslon Elz (7.75) e Wesley Souza (4.25). O campeão Senior foi Ki Fornari com 9.50 pontos, seguido por Jonnas Brocca (8.40), Emerson Peres (8.30), e José Luiz Mello (5.25).

A categoria Túnel Verde, reuniu atletas de destaque no Rio Grande do Sul e que competem pelas praias de Cidreira, Quintão e Pinhal. O campeão desta categoria foi Felipe Pedra Martins com 9,75 pontos, seguido por Thiago Behlke (8.50), Mauricio Menegazzi (7.30), e Willian Leiria (5.35).

Felipe Pedra Martins e Ki Fornari foram dois dos grandes destaques da competição. Ambos, disputaram três e quatro finais, respectivamente. Os dois são surfistas experientes, com anos de competição e mostraram muita garra e determinação para vencerem a verdadeira maratona de baterias e subir ao ponto mais alto do pódio.

O presidente da Liga Rio-Grandense de Surf, Fernando Paraguassú, destacou o nível de superação dos competidores. “Os atletas campeões estão de parabéns, eles superaram grandes adversários em um mar que apresentou condições adversas. Agradeço a confiança de cada surfista que veio competir, além de cada uma das empresas e pessoas que estiveram ao nosso lado nesta etapa. Sem elas não seria possível termos um final de semana de competição. Parabenizo mais uma vez a todos que fazem parte das competições da Liga Rio-Grandense de Surf, acredito que o ano de 2018 será muito produtivo a todos”, comentou.

Foto Luciano Sombrio

O evento foi realizado em memória a Laudir José, um dos precursores das transmissões de eventos de surf online. Launir nos deixou precocemente no último dia 5 de fevereiro. O seu trabalho, sempre de forma discreta, modificou a forma que acompanhamos os campeonatos de Surf, influenciando diversas gerações que acompanham suas notas nas baterias online e assistem transmissões de campeonatos através da web. Todos os integrantes da Liga Rio-Grandense de Surf se unem a família em oração por nosso amigo Laudir.