Letícia Bufoni é ouro na China

LAberto Internacional de Skate de Henan, na China / Foto Júlio DetefonLAberto Internacional de Skate de Henan, na China / Foto Júlio Detefon

O skate brasileiro “fechou” o pódio no Aberto Internacional de Skate de Henan, na China, com dobradinha no feminino e prata no masculino na manhã do último sábado (07). Leticia Bufoni se sagrou campeã e Virgínia Fortes Águas ficou com a terceira posição. Kelvin Hoefler encerrou a participação do Brasil com o segundo lugar no evento 5 estrelas que conta pontos na corrida olímpica.

Na decisão feminina, o skate nacional ainda foi representado por Gabriela Mazetto e Isabelly Ávila, que ficaram com a sexta e a sétima posições, respectivamente. As quatro atletas fizeram do Brasil o país com mais representantes na final. O Japão foi o segundo, com três.

No masculino, Ivan Monteiro também representou o skate brasileiro na final, ficando com a sétima posição. A japonesa Aori Nishimura completou o pódio feminino com a segunda colocação. No masculino, Yuto Horigome, também do Japão, ficou com o primeiro lugar e o norte-americano Jagger Eaton terminou terceiro.

Com cinco competidoras brasileiras, o feminino abriu a disputa das semifinais no fim da noite de sexta-feira (06) no Brasil. Isabelly Ávila (2ª), Virgínia Fortes Águas (5ª), Gabriela Mazetto (7ª) e Leticia Bufoni (8ª) avançaram para a decisão. Karen Feitosa (17ª) também representou o skate nacional, mas não conseguiu ficar entre as oito primeiras.

Já na madrugada de sexta (06) para sábado (07), o masculino também contou com 5 skatistas do Brasil na semifinal. Kelvin Hoefler (1º) e Ivan Monteiro (3º) avançaram para a final. Giovanni Vianna (9º) – que ficou a uma posição de passar –, Lucas Rabelo (10º) e Felipe Gustavo (13º) não conseguiram ficar entre os oito melhores.
Brasil nos Jogos de Tóquio 2020

Pelos critérios estabelecidos para as Olimpíadas, o Brasil poderá contar com até 12 atletas no total em Tóquio – três no Park Feminino, três no Park Masculino, três no Street Feminino e três no Street Masculino. A participação desse número limite dependerá do desempenho dos brasileiros ao longo das duas janelas classificatórias estabelecidas pela World Skate para a corrida olímpica. A primeira delas vai até 15 de setembro de 2019 e o segundo ciclo acontece de 16 de setembro de 2019 a 31 de maio de 2020.