Instituto Gabriel Medina classifica atletas para o Mundial

Júlia Duarte/ Fotos: Aleko Stergiou/IGM E Fábio MaradeiJúlia Duarte/ Fotos: Aleko Stergiou/IGM E Fábio Maradei

O trabalho feito no Instituto Gabriel Medina foi evidenciado com a ótima atuação de seus atletas durante o Maresia Júnior, realizado em Maresias. Por meio do evento, três atletas do programa conseguiram a classificação para ISA World Junior Surfing Games, no final de outubro, em Huntington Beach, na Califórnia/EUA. Leonardo Barcelos, Júlia Duarte e Sophia Medina garantiram a vaga no último domingo (5), na segunda etapa do CBSurf Tour.

Leonardo Barcelos, Sophia Medina e Júlia Duarte/Fotos: Aleko Stergiou/IGM E Fábio Maradei

O campeão mundial, Gabriel Medina, que já fez história no evento ao ser campeão mundial júnior, comemorou os resultados e parabenizou os atletas, em especial, sua irmã. “Que felicidade ver que o nosso sonho está dando certo. Me lembro quando conquistei a minha vaga e fui campeão. Passou um filme aqui na minha cabeça e espero que eles sigam os mesmos passos”, disse o surfista.

“Estou ainda mais feliz em ver a minha pequena também classificada. É um orgulho, ainda mais que é a segunda vaga internacional que ela conquista esse ano, nos mesmos eventos que eu também fiz história”, acrescentou Gabriel, referindo-se à irmã caçula, que também se classificou para a final internacional do Rip Curl Grom Search 2019, outro campeonato voltado às categorias de base.

Agora, no mundial, Léo e Julia estarão na sub18, enquanto Sophia competirá na sub16. “Vai ser um momento muito especial na minha vida representar o meu país. Com certeza, toda a preparação valeu muito a pena”, disse Sophia, de apenas 13 anos. “Agora vamos treinar forte, eu e a Sophia, para chegarmos muito bem. E estou ainda mais feliz por ser a categoria de cima”, afirmou Júlia, que está com 15. “Treinei bastante esses últimos meses e foi resultado da preparação”, reforçou Léo, de 17 anos.

Além das classificações para o ISA, o Instituto conseguiu resultados bastante expressivos. Júlia Duarte foi um dos destaques da competição ao chegar em duas finais, sendo campeã no sub18, e quarta colocada no sub16 sua faixa etária e que também teve Sophia Medina na quinta colocação. Rafaella Teixeira ficou em sétimo na sub18 feminina. Léo foi terceiro na sub18, categoria que Heitor Duarte terminou em sétimo.

No sub14, dos quatro finalistas, três eram da equipe, com Gabriel Klaussner em primeiro, Sunny Pires em terceiro e Rodrigo Saldanha em quarto. Na mesma categoria, Fabrício Rocha garantiu o quinto lugar, Caio Costa ficou em sétimo e aparece na vice-liderança do ranking. O mesmo Caio teve a melhor posição da sub16 em nono lugar.

Parte do time disputará agora o CBSurf Pro Tour, que será realizado em Maresias, no próximo final de semana. Serão oito representantes, incluindo Júlia, Sophia e Léo. Também estarão na disputa Caio Costa, Eric Bahia, Pedro Bianchini, Daniel Adisaka e Fernando Júnior.