III Jericoacoara Longboard Festival

Pódio Open Feminino-III Jericoacoara Longboard Festival-Foto-Monique MeloPódio Open Feminino-III Jericoacoara Longboard Festival-Foto-Monique Melo

Em sua terceira edição o Festival de Longboard de Jericoacoara segue com a tradição de ser o evento dos pranchões mais alto astral do Ceará. E não é pra menos: lugar paradisíaco, gente bonita, ondas perfeitas e muita vibe. Esses foram apenas alguns ingredientes que permearam a grande festa dos pranchões cearenses, que reuniu quase 100 participantes divididos em oito categorias (05 longboard e 03 de sup). Os primeiros a entrar na água foram os competidores da categoria Long Open Masculino, onde 24 atletas puderam mostrar o que há de melhor na cena atual dos longboards, saindo da água apenas após o por do sol. No segundo e último dia de competição, confirmando as previsões, uma ondulação de Norte assegurou as disputas em ondas que, apesar de pequenas, eram de excepcional qualidade proporcionando em média 100 metros de extensão por sobre a rasa bancada.

Hiago Cassiano / Foto Monique Melo

Depois de muitas batalhas os campeões foram definidos com a hegemonia dos surfistas locais que levaram seis das oito categorias em disputa, mostrando que a evolução dos nativos e o conhecimento da onda fazem grande diferença.

Na principal categoria Longboard Open Masculino, o grande campeão foi o talentoso atleta da nova geração local, Vitinho (17), que mostrou um variado repertório de manobras no bico de sua prancha para conseguir a maior media, 17.7 pontos e maior nota do evento, 9.2, deixando em segundo Marcelo Bibita. O campeão cearense 2016, Jonhy Quest, terminou na terceira colocação e completando o pódio o estiloso Adrian Pardo, que não conseguiu repetir as boas atuações das fases anteriores.

Na categoria Lonfgboard Feminino, a grande vencedora foi a atleta Carol Lina, que com um estilo clean e muito conhecimento da onda superou a campeã do ano passado Marine Fernandes, Jaquel Sampaio e Vanessa Lima, que ficaram na 2ª, 3ª e 4ª colocações respectivamente. No Sup Wave Masculino o grande campeão foi Renato Melo, que conseguiu impor seu surf radical mesmo numa hora de mar difícil, para superar o carioca Zé Melo, o experiente Paulo Marcelo e o estreante na categoria Alexandre Dantas, que não se intimidou com sua estreia chegando até a final.

Magda / Foto Monique Melo

Na SUP Wave Fem a grande campeã foi a favorita Marine Fernandes, que achou as melhores ondas para superar a campeã do ano passado, Jaquel Sampaio, que vinha se recuperando de uma recente cirurgia, seguida das representantes da nova geração do Sup cearense, Flora Arruda e Kilvia Cardoso. Completando o Pódio tivemos Caroline na 5 colocação. Na categoria Longboard Iniciante Feminino a grande campeã foi Magda, que com uma onda incrível conseguiu superar nos minutos finais a favorita, Vanessa Lima, que vinha surfando muito durante o evento mas não encontrou ondas na final para mostrar toda sua classe nas longas ondas de Jeri. Completaram o pódio Thais Farias, que vem em franca evolução, e a convidada especial Nataly.

Na categoria Longboard Super Master Marcelo Bibita conquistou o bicampeonato, seguido por Petrônio Tavares, que definitivamente aderiu aos longboards, seguido do estreante na categoria Júlio Cesar e o icônico Celso Padim. Na categoria Pranchão Iniciante Masculino Hiago Cassiano, de apenas 16 anos, foi o grande campeão, mostrando que Jericoacoara continua produzindo uma bela safra de talentosos representantes no longboard, seguido de Ryan, João Pedro e Guilherme Giuliano. Na Categoria SUP Wave Master a experiência e boa fase de Henrique Steindorfer fizeram a diferença para vencer seus adversários. Na segunda colocação ficou Yan Frances que mostrou muito estilo e garra. Já Rogério Bessa, que ficou na terceira colocação, estava num estado de graça, curtindo toda aquela vibração de estar em Jericoacoara numa final só com os amigos dentro d’água.