Amorelli é 4º na Itália

Igor Amorelli / Foto Romulo CruzIgor Amorelli / Foto Romulo Cruz

O triatleta Igor Amorelli conquistou no último domingo (12) o quarto lugar no Ironman 70.3 Italy, realizado em Pescara, na Itália. A prova foi realizada em condições de vento muito forte e tempo instável, que dificultaram bastante a vida dos atletas na cidade italiana, chegando a atrasar a largada das categorias amadoras. Essa foi a primeira prova completa de Igor Amorelli em seu retorno as competições após a cirurgia no braço. O catarinense largou, há duas semanas, no Ironman Florianópolis, mas acabou encerrando sua participação após pouco mais de 100km de ciclismo, algo que já estava planejado em sua estratégia.

Igor retorna já no começo dessa semana ao país para mais uns dias de treinamento antes do embarque para a Alemanha, onde, dia 3 de julho, acontece o Ironman Frankfurt. A prova alemã conta com a distância completa de 3,8km de natação, 180km de ciclismo e 42,2km de corrida e será válida como Campeonato Europeu. Por se tratar de um evento continental, o Ironman European Champioship Frankfurt oferece pontuação maior no ranking mundial, além de uma vaga direta ao campeão no Mundial de Kona. O evento será importantíssimo na caminhada de Igor rumo a vaga ao Havaí.