Abertura do Medina/ASM 2016

Foto Jorge Mesquita Foto Jorge Mesquita

A etapa inicial do Circuito Medina/ASM 2016 , prestigiada pelo próprio Gabriel Medina, no sábado e domingo (25 e 26), reuniu 124 surfistas com até 16 anos de idade, divididos em seis categorias. As vitórias ficaram com Daniel Adisaka, de Ubatuba, e Maju Freitas, do Rio de Janeiro, na sub16; Eduardo Motta, de Guarujá, na sub14; os talentos locais Caio Costa e Pamella Mel, na sub12; e Ryan Kainalo, de São Paulo, na sub10. Maju foi um dos grandes nomes do final de semana, garantindo a maior nota do evento, um 9,5 e depois demonstrou superação ao competir e vencer depois de passar mal no sábado.

Também foram destaques Eduardo Motta, sendo o vice na sub16; Caio Costa, com o terceiro na sub14; e Ryan Kainalo, com o segundo lugar na sub12. Outro surfista que chamou a atenção foi o pequeno Murilo Coura, de apenas 9 anos, que é de São José dos Campos, no interior e conquistou o segundo lugar na sub10. Para completar a lista dos principais nomes da etapa, Sophia Medina, a irmã caçula de Gabriel Medina, que garantiu o segundo lugar na sub12 e o quinto na sub16.
“Foi muito legal ver a molecada surfando bem, o circuito sendo um sucesso. E temos certeza de que teremos grandes talentos no Instituto”, disse Medina, revelando que pretende interagir com os participantes. “Eu e meu pai queremos estar sempre perto”, afirmou o surfista. “Ficamos bem felizes com o resultado do campeonato. O nível técnico foi excelente, a molecada surfou muito bem”, complementou Charles, o pai e técnico de Medina.

Vale destacar que como forma de aprendizagem para a nova geração, as categorias sub14 e sub16 já utilizaram o sistema de prioridade, como os circuitos profissionais. “Deu super certo para a molecadinha aprender. É uma evolução”, comentou o juiz Marcelo Papel Nunes. No total, o Circuito terá três etapas. A próxima disputa está marcada para os dias 30 e 31 de julho e a final nos dias 19 e 20 de novembro, quando o Instituto será inaugurado por Gabriel Medina. Os quatro primeiros colocados de cada categoria, que sejam de Maresias, serão convidados a fazer parte da equipe do Instituto Medina, além de ganharem pranchas. O Circuito também terá como premiação passagens aéreas para a Califórnia aos campeões da sub16 (masculina e feminina), sub14 e sub12 (ambas na masculina). Nas etapas, serão distribuídos troféus e kits.

O Circuito Medina é considerado o primeiro passo para a criação do Instituto Gabriel Medina, que iniciará as atividades em 2017, com a proposta de preparar técnica e fisicamente novos valores do surf com a mesma metodologia utilizada com o campeão mundial de 2014. Os quatro melhores surfista de Maresias de cada categoria estarão convidados a participar da primeira turma da iniciativa.