Sustentabilidade, surf e inovação

Marcio Okumura e Marcos Andrade são sócios no Restaurante Okumura, em Santos, e investem na sustentabilidade e acreditam na inovação. Okumura é ex-profissional de surf com destaque no paulista nas décadas de 80 e 90, e o advogado Marcos Andrade, o Cabeça, é o atual presidente da Associação Santos de Surf. Justamente pela vivência que ambos mantêm com o surf, aumentam a ligação com comidas saudáveis e com a natureza. Gostam de pedalar e acabam de implantar um delivery diferenciado para as suas entregas.

“Buscamos sempre uma vida mais saudável, afinal trabalhamos com comida saudável. E todo esse processo de sustentabilidade já começa na produção, na cozinha. Nós consumimos tudo o que compramos. Tudo é transformado. As carcaças de peixes viram molhos, a pele do salmão é um dos pratos procurados”, destaca Marcio Okumura.

Parte dos pedidos de delivery já é feita por entregador de bicicleta. Inicialmente, o atendimento abrange a região próxima à unidade da Ponta da Praia. Na Rua da Paz, próximo ao Canal 3, está a primeira temakeria da Cidade, inaugurada há nove anos. Já o restaurante, próximo ao Canal 7 (atrás do Clube Saldanha), foi inaugurado há três anos. Conheça mais no site.

“Sempre gostamos de pedalar, Santos é uma cidade plana, que tem boas ciclovias e facilita o uso de bicicleta. E diante da demanda de pedidos próximos, decidimos unir a redução de custos com a sustentabilidade, colaborando com a redução de emissão de gás carbônico. Já vínhamos pensando nisso e até fizemos algumas entregas com os próprios funcionários. E conseguimos essa empresa especializada, a EcoBike, com uma proposta nova e resolvemos apostar nessa nova modalidade de entrega”, explica Marcos Andrade, um dos proprietários. A ideia é estender a ação para boa parte da Cidade.

Fotos Divulgação

Por Fábio Maradei

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